Престольный праздник храма 14.000 Вифлеемских младенцев

FP6A3091_новый размер11 января 2018 года в день памяти мучеников 14 000 младенцев, от Ирода в Вифлееме избиенных, Преосвященный Парамон,епископ Бронницкий, управляющий Северным и Северо-западным викариатствами г. Москвы совершил Божественную Литургию в крестильном храме во имя 14.000 Вифлеемских младенцев (приписной храм храма св. вмч. Георгия Победоносца в Коптево). Владыке Парамону сослужили: настоятель храма св. вмч. Георгия Победоносца в Коптево, благочинный Всехсвятского церковного округа протоиерей Сергий Дикий, благочинный Знаменского церковного округа протоиерей Сергий Куликов, настоятель храма свт. Николая Мирликийского у Соломенной Сторожки протоиерей Владимир Новицкий, настоятель храма преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле протоиерей Василий Биксей,  местное и приглашённое духовенство: протоиереи, иереи, протодиаконы, диаконы Московской епархии.

FP6A3367_новый размерХрам в Коптеве, освященный в честь Вифлеемских младенцев-мучеников, — единственный в Москве. Деревянный храм в честь 14 тысяч Вифлеемских мучеников-младенцев в Коптеве был построен в 1997-1998 гг. как крестильная церковь, приписанная к храму в честь великомученика Георгия Победоносца в Коптеве. Архитектор храма – В.В. Иванов (г.Архангельск).

По окончании Божественной Литургии совершили Крестный Ход с водосвятным Молебном, после чего Владыка Парамон обратился к собравшимся с поздравительным приветствием. После этого настоятель храма протоиерей Сергий Дикий от имени всех прихожан торжественно вручил Владыке подарок от прихода — святой образ преподобного Серафима Саровского.

А затем состоялось награждение четверых наиболее активных и заслуженных прихожан храма, отличившихся активным бескорыстным трудом на благо Русской Православной Церкви Патриаршими медалями Святителя Тихона, Патриарха Московского и всея Руси. Вручая высокие церковные награды, Владыка Парамон сердечно поздравил награждённых и пожелал им здоровья и дальнейших успехов в их самоотверженном труде на благо прихода и всей Церкви.

Завершился праздник общей трапезой.